Цензор.НЕТ

06.06.17 17:52

Приговор Шариной – очередное свидетельство антиукраинской паранойи российского режима, - МИД

Осуждение бывшего руководителя Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной к четырем годам лишения свободы условно является свидетельством антиукраинской паранойи российского режима.

шарина

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"Завершение в России судебного фарса над директором российского государственного заведения Библиотека украинской литературы в Москве Натальей Шариной и осуждение ее к четырем годам лишения свободы (условно) является очередным свидетельством антиукраинской паранойи российского режима, жертвами которой становятся сегодня и украинские, и российские граждане", - сказано в комментарии МИД.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Это политическое дело, - экс-директор Библиотеки украинской литературы в Москве Шарина. ВИДЕО

В ведомстве подчеркнули, что в течение многих лет российская власть демонстрирует весь арсенал борьбы со всем, что связано с Украиной, с украинским языком и культурой.

"Единственное в России государственное заведение украинской культуры - Библиотека украинской литературы в Москве - функционировало в условиях обысков помещений, изъятий книг и оборудования, шантажа и запугивания коллектива со стороны российских правоохранительных органов, арестов и дискредитации руководства", - заявили в МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-директор Библиотеки украинской литературы Шарина стала жертвой судебного произвола - Amnesty International

В украинском внешнеполитическом ведомстве также выразили "слова искреннего уважения и благодарности Натальи Шариной и коллективу библиотеки, которые в чрезвычайно сложных условиях своей преданностью делу и высоким профессионализмом обеспечивали достойную работу заведения".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "В России даже в слове "борщ" многие уже начали видеть политику": в Москве закрыли Библиотеку украинской литературы, существовавшую с 1920-х годов. ВИДЕО

Как сообщалось ранее, Мещанский суд Москвы признал Шарину виновной в экстремизме и растрате государственных средств и приговорил к четырем годам лишения свободы условно.
← Назад в рубрику