Цензор.НЕТ

06.06.17 18:14

Теплоход "Генерал Ватутин" продан российской компании, - Росморречфлот

В Федеральном агентстве морского и речного транспорта РФ подтвердили, что украинский круизный лайнер типа река-море "Генерал Ватутин" был продан российской компании.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Российскую газету.

Также читайте: Теплоход "Генерал Ватутин" был продан две недели назад, - представитель компании

"Сейчас теплоход "Генерал Ватутин" находится в международных территориальных водах рядом с Керченским проливом, но не нарушает никакие международные законы и нормы. На данный момент нам известно, что корабль был продан российской компании и двигается в Ростов-на-Дону. "Генерал Ватутин" сменит флаг и порт приписки", - сообщил во вторник пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко.

В ведомстве добавили, что "это совершенно обычная сделка по купле-продаже судна", но на фоне "сложных взаимоотношений России и Украины это может кем-то восприниматься как недружественные действия".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госпогранслужба об изменении курса теплохода "Генерал Ватутин": Все сделано в рамках законодательства, лайнер сменил флаг

Ранее теплоход "Генерал Ватутин" курсировал по Днепру и Черному морю. Появление судна у российских берегов оказалось неожиданным.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информации, что неожиданно украинский теплоход по неизвестным причинам сменил курс и вместо Одессы направился в сторону Ростова-на-Дону.
← Назад в рубрику