Цензор.НЕТ

06.06.17 19:04

"В этом году паспорта готовности получили 11 столичных пляжей", - замглавы КГГА Пантелеев

К открытию купального сезона в столице подготовлено 11 муниципальных пляжей, три из которых - "Детский", "Золотой" и "Пуща-Водица" - получили международную отметку качества "Голубой флаг".

пляж

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявили заместитель главы Киевской горадминистрации Петр Пантелеев и генеральный директор КП "Плесо" Денис Пикалов.

"В этом году паспорта готовности получили 11 столичных пляжей. В Днепровском районе восемь пляжей - "Молодежный", "Венеция", "Предместная Слободка", "Золотой", "Детский", "Радуга", "Тельбин", "Центральный"; в Оболонском - "Вербный" и "Пуща-Водица"; в Деснянском - пляж "Водоворот", - рассказал Пантелеев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Впервые на территории Одессы сразу два пляжа получили всемирный сертификат качества "Голубой флаг", - Саакашвили. ФОТОрепортаж

По его словам, также в столице подготовлены 17 зон отдыха возле водных объектов, но без возможности купания: "Довбычка", "Лесная", "Русановская коса", "Березняки", "Веселка", "Верхняя", "Наталка", "Редьчина", "Била", "Троещина", "Галерная", "Осокорки", "Солнечная", "Святошин", "Голубая", "Синеозерная" и "Совская балка".

В свою очередь, Пикалов добавил: "Все пляжи готовы принимать посетителей. Информация о качестве воды для купания будет обновляться еженедельно", - заверил он.

Купальный сезон, по его словам, открывают после того, как температура воды достигает +18 градусов. Именно такая температура позволяет исследовать состояние воды в реках и озерах.
← Назад в рубрику