Цензор.НЕТ

06.06.17 22:04

Государственная блокада Донбасса не прекратится, пока террористы не вернут захваченные предприятия, - Аваков

Блокада оккупированного Донбасса не будет прекращена, пока террористы не вернут захваченные украинские предприятия.

мвд аваков глава арсен борисович

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он напомнил, что так называемые "ЛНР" и "ДНР" реквизировали государственную и частную собственность на Донбассе, в том числе крупные заводы, которые платили налоги в бюджет Украины.

"В связи с этим получилось очень четкое и понятное решение СНБО: не контактировать с этими предприятиями, не брать у них никакой товар и не иметь с ними никакого контакта, то есть заблокировать их до тех пор, пока предприятия не будут возвращены в законную собственность Украины. Очень жаль, что значительное количество наших людей работает на этих предприятиях на оккупированной территории. Но иначе не будет до тех пор, пока бандиты не вернут незаконно реквизированное", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аваков о возможном возобновлении блокады Донбасса активистами: "Никто, кроме государства, не имеет права на монополию силовых действий"

Напомним, 15 марта СНБО в ходе экстренного заседания принял решение приостановить перемещение грузов через линию соприкосновения на Донбассе. Решение было в тот же день введено в действие указом Президента Украины.


← Назад в рубрику