Цензор.НЕТ

06.06.17 23:22

Адвокаты разыскивают бронежилеты, снятые с раненых активистов Майдана 18-20 февраля 2014 года

Адвокаты потерпевших в деле Майдана разыскивают бронежилеты, которые были сняты с раненых активистов 18-20 февраля 2014 года, для помощи следствию.

майдан антон бронежилеты лубяницкий

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала адвокат потерпевших в деле Майдана Евгения Закревская.

Также читайте: "Вели именно прицельную стрельбу": Потерявший глаз свидетель дал важные показания по делу экс-командира харьковского "Беркута" Шаповалова

"Сегодня на судебном заседании оказалось, что очередная пуля, вероятно, застряла и осталась в бронежилете раненого.
Бронежилет, что логично, сняли перед оказанием медпомощи... и кто унес его с раненого Павла Марчука прямо на Майдане. Возможно кто-то взял ибо тогда еще казалось, что они нужны и оставил на память, возможно где-то валяется на складе, или в старье, возможно передали в музей??" - написала она.

"Ну пожалуйста, проверьте, посмотрите "раненые" броники (с пулями, или следами пуль, дырками от пуль) которые остались после 18 - 20-го в "Украине" (гостинице на Майдане. - Ред.), КГГА (Киевская городская государственная администрация. - Ред.), Октябрьском (Международный центр культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины. - Ред.) других пунктах оказания помощи, возможно у кого-то на руках, в музеях... Эти броники очень нужны следствию. Как и пули... Это важно раненым или родным погибших", - подчеркнула Закревская.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Приговор по расстрелам на Институтской в 2014 году может появиться через год, - прокурор

"На фото другой раненый - Антон Лубяницкий, чей бронежилет (без пули, но с явными следами пули) мы тоже ищем (его сняли в "Украине")", - резюмировала адвокат.

Адвокаты разыскивают бронежилеты, снятые с раненых активистов Майдана 18-20 февраля 2014 года 01

← Назад в рубрику