Цензор.НЕТ

07.06.17 07:21

"В тех случаях, в которых между нами с РФ нет согласия, мы будем отстаивать свои интересы", - представитель Госдепа о поручении Трампа Тиллерсону

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон будет выполнять поручение президента Дональда Трампа по восстановлению отношений с Россией, однако Вашингтон продолжит противостоять Москве по вопросам, по которым между сторонами нет согласия,

тиллерсон

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявила во вторник представитель Госдепа Хизер Нойерт.

"В тех случаях, в которых между нами с Россией нет согласия, мы будем отстаивать свои интересы и ценности, равно как и интересы и ценности наших партнеров", - сказала она на брифинге в Вашингтоне.

Нойерт пояснила, что Трамп поручил Тиллерсону определить сферы, в которых у сторон есть общие интересы, и, таким образом, придать новый импульс сотрудничеству между США и РФ и повысить уровень доверия между сторонами.

"Предстоит провести большую работу", - добавила представитель госдепартамента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Российские агенты занимались вербовкой людей и использовали различные механизмы, чтобы сорвать выборы в Черногории", - помощник Тиллерсона Хефферн

Как сообщалось, Тиллерсон ранее заявил в ходе визита в Новую Зеландию, что президент Дональд Трамп дал ему задание стабилизировать отношения с Россией и возродить доверие между Вашингтоном и Москвой.

"Он дал мне ясное (распоряжение. - Ред.): вести работу в любом возможном темпе и в тех областях, в которых, как я думаю, мы можем добиться успехов (с Россией. - Ред.)", - приводит слова Тиллерсона агентство Ассошиэйтед Пресс, сказанные в Веллингтоне.
← Назад в рубрику