Цензор.НЕТ

07.06.17 11:49

"Мы голосуем за все такие представления", - нардеп от "Батькивщины" Ивченко о снятии неприкосновенности с Дейдея и Лозового

Депутаты фракции "Батькивщина" намерены поддержать снятие неприкосновенности с народных депутатов Евгения Дейдея и Андрея Лозового.

ивченко

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил нардеп фракции "Батькивщина" Вадим Ивченко.

"Мы голосуем за все такие представления, чтобы предоставить возможность народным депутатам без неприкосновенности дать показания относительно тех обвинений, которые им инкриминируют. Для нас не имеет значения, речь идет об "Оппозиционном блоке", Радикальной партии или какой-то другой фракции. Тут дело не конкретно в Лозовом, Дейдее или ком-то другом. Мы говорим о нормальной практике. Если, например, относительно меня были бы предприняты такие меры, я бы спокойно все показал и объяснил, что к чему. А вот если поднимут вопрос об аресте депутатов, тогда, конечно, нужно оценивать по другим критериям - насколько вина обвиняемого доказана, аргументирована и так далее", - подчеркнул нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Предварительно, оба документа составлены непрофессионально", - Карпунцов о представлениях на снятие неприкосновенности с Дейдея и Лозового

Он также отметил, что не считает подход Генпрокуратуры к данному вопросу избирательным.

"Были представления на представителей "Оппозиционного блока", теперь - на "радикалов" и "Народный фронт". Многие депутаты из БПП получили предупреждения относительно неуплаты налогов и пошли в суд. "Батькивщину" проверяют по поводу финансирования партии. В принципе, инспектируют всех. Посмотрим, чем это закончится", - сказал Ивченко.

С мнениями других народных депутатов можно ознакомиться в статье "Неприкосновенность Лозового и Дейдея: снять нельзя оставить?"

Читайте на "Цензор.НЕТ": САП направила ГПУ доработанные представления на снятие неприкосновенности с депутатов Рады Дейдея и Лозового

Ранее Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ внесет в Верховную Раду представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (группа "Відродження"), Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового ("Радикальная партия"), подготовленные в ходе проверки электронных деклараций парламентариев. Позже он решил направить в ВР представление на снятие неприкосновенности с Бобова, представления на Дейдея и Лозового были возвращены в САП на доработку. Тем временем, нардеп Бобов доплатил 37,9 млн грн налогов и был освобожден от привлечения к ответственности.

← Назад в рубрику