Цензор.НЕТ

07.06.17 11:15

Боевики на Донбассе подрывают здания для постановочных съемок об ударах украинской артиллерии, - разведка

Российское оккупационное командование организовало подготовку специальных пропагандистских репортажей с целью дезинформации общества и усиления информационно-психологического воздействия на население Донбасса.

разведка

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны Украины на странице в Facebook.

Как сообщает украинская разведка, командованием российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей организована работа корреспондентов информационных агентств "Life News" и телеканала "Россия-1" для подготовки специальных пропагандистских репортажей с целью дезинформации общества и усиления информационно-психологического воздействия на население региона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики выходят из НВФ из-за презрительного отношения российского командования, - ГУР

"В частности, на передовых позициях подразделений 1 АК для подготовки провокационных сюжетов "о нарушениях Минских договоренностей подразделениями ВС Украины" указанные агентства проводили съемки постановочных видеороликов с привлечением личного состава противника, который выдавался за военнослужащих сил АТО. При этом для убедительности проводилась съемка вроде "уничтожение украинской артиллерией здания" путем ее подрыва саперным подразделением противника", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что накануне очередного заседания подгрупп по безопасности и экономике Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине (состоится сегодня в Минске) в СМИ "ЛНР/ДНР" специально распространялась информация о: "... возможном наступлении в ближайшее время подразделений ВС Украины и активизации деятельности украинских ДРГ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские офицеры обучают боевиков сбивать беспилотники ОБСЕ, - ГУР
← Назад в рубрику