Цензор.НЕТ

07.06.17 12:48

Швейцария передала для Донбасса 1,6 тыс. тонн реактивов для очистки воды и медицинские средства на 600 тыс. долл.

Швейцария передала Украине гуманитарную помощь в виде 1,6 тыс. тонн реактивов для очистки воды и медицинские средства на общую сумму 600 тыс. долларов.

мид

Об этом на совместной с министром иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером пресс-конференции сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Вчера Дидье был в Мариуполе и у него была возможность лично убедиться, что там происходит. Я очень благодарен за то, что мы получили очередную партию очень важной гуманитарной помощи, которая идет именно для людей, чтобы у них было стабильное водоснабжение", - сказал Климкин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Швейцария направит на Донбасс гуманитарную помощь на 1,3 млн долл.

Министр также проинформировал, что в ходе встречи стороны обсудили двустороннюю повестку дня и взаимодействие двух стран в рамках международных организаций.

Буркхальтер в свою очередь сообщил, что в 2015-2017 годы парламент Швейцарии выделил Украине порядка 120 млн долларов помощи. Он выразил надежду, что указанные средства помогут в становлении мира на востоке Украины, а также что руководство страны будет активнее продвигать реформы по децентрализации.

Читайте: Красный Крест направил 13 грузовиков с гумпомощью на оккупированный Донбасс
← Назад в рубрику