Цензор.НЕТ

07.06.17 13:22

Житель Киевщины пытался подорвать сестру гранатой "РГД-5", - Нацполиция. ФОТО

В Киевской области полиция задержала пьяного жителя Яготинского района, пытавшегося взорвать родную сестру боевой гранатой.

граната

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

6 июня, в 19.00, по спецлинии полиции Киевщины "102" поступило сообщение о взрыве неизвестного предмета на территории частного домовладения в с. Жоравка. Хозяйка с непроникающими осколочными повреждениями ног была доставлена в больницу

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и специалисты-взрывотехники полиции Киевщины. Установлено, что 46-летний местный житель пришел выяснять длительные неприязненные отношения к родной сестре, которая живет по соседству. С собой прихватил боевую гранату "РГД-5" и бросил ее в женщину, после чего скрылся на своем автомобиле.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прохожие нашли на улице в Киеве гранату РГД-5

На розыск злоумышленника были ориентированы группы реагирования патрульной полиции, которые оперативно обнаружили и блокировали его автомобиль. Пьяный водитель рассказал, что гранату приобрел на столичном рынке за 200 гривен.

Мужчина задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователями открыто уголовное производство по ч.3 ст.15 (покушение на преступление), ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Смотрите также: Во двор частного дома под Киевом бросили гранату, - Нацполиция. ФОТО
← Назад в рубрику