Цензор.НЕТ

07.06.17 13:32

Минюст объявил о старте всеукраинского просветительского проекта "Я имею право"

Министерство юстиции Украины объявило о старте всеукраинского просветительского проекта "Я имею право". Финансирование первого этапа проекта взяли на себя американские партнеры.

петренко

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил министр юстиции Павел Петренко на пресс-конференции после заседания правительства.

"Власть за 25 лет не смогла обеспечить украинцев знанием своих прав. И это занятие нынешнего правительства. Более 72% украинцев нуждаются в знании своих прав, и как их защищать. И абсолютное большинство украинцев готово защищать свои права", - сказал он.

Он отметил, что данный проект реализуется при поддержке правительства США.

Министр также подчеркнул масштабность и общенациональность проекта: он предполагает не только образовательную цель, но и карательный механизм по отношению к недобросовестным чиновникам, которые нарушают права граждан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США призывают ООН принять "мощную" резолюцию по Украине, - Хейли

По словам Петренко, в этом году проект начинается с трех больших блоков: права граждан в сфере правосудия, защита права собственности, формирование умения противостоять коррупции, в частности в вузах.

Также министр добавил, что это интерактивный проект, к которому будут привлечены местные органы власти, СМИ, органы коммуникации Минюста, а также волонтеры.
← Назад в рубрику