Цензор.НЕТ

07.06.17 15:33

ВККС поддержала вето Общественного совета добропорядочности относительно кандидатуры судьи Владимиренко

Высшая квалификационная комиссия судей поддержала вето Общественного совета добропорядочности на избрание судьи Высшего хозяйственного суда Светланы Владимиренко в новый Верховный Суд.

суд верховный

Об этом в ходе заседания комиссии в среду сообщил председатель ВККС Сергей Козьяков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

ОСД наложил вето на избрание судьи в состав Верховного Суда, мотивируя это тем, что Владимиренко и ее семья располагает необоснованно большим количеством недвижимости, транспортных средств и земельных участков. Также она фигурирует в уголовном производстве по факту незаконного вмешательства в автоматизированную систему распределения дел в Высшем хозяйственном суде.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВККС преодолела вето Общественного совета доброчестности по трем кандидатам в Верховный Суд, - юрист Маслов

В итоге ВККС не смогла преодолеть вето ОСД, и Владимиренко прекратила участие в конкурсе, так как ее кандидатура не соответствует критериям профессиональной этики и добропорядочности судьи нового Верховного Суда.

Напоминаем, 6 июня ВККС начала рассматривать 140 ветированных кандидатур из 354 претендентов в новый Верховный Суд.

Читайте: Высшая квалификационная комиссия судей поддержала вето общественного совета по кандидатуре Калинич на должность члена Верховного Суда
← Назад в рубрику