Цензор.НЕТ

07.06.17 15:57

Погиб один украинский воин, ранено семеро. Террористы применили тяжелую артиллерию под Новотошковским, - штаб АТО

На Луганском направлении количество обстрелов сил АТО существенно выросло. Начиная с шести часов утра российско-оккупационные войска, нарушая минские договоренности, осуществляют обстрелы сил АТО, включая тяжелую артиллерию калибра 152 мм, минометы калибров 120 и 82мм.

память

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В сообщении отмечается: "Несмотря на существенную активность врага по направлению поселка Фрунзе, защитники Крымского на провокации не поддаются, огонь в ответ не открывают и продолжают удерживать позиции вдоль линии разграничения и готовы к быстрым изменениям обстановки.

Интенсивность огня по украинским позициям усиливается автоматическими гранатометами АГС-17 и станковыми гранатометами СПГ-9 (более 120 гранат), противотанковыми управляемыми ракетными комплексами, крупнокалиберными пулеметами и стрелковым оружием.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Враг 85 раз открывал огонь по позициям ВСУ: в ход шли 152- и 122-мм артсистемы, 120- и 82-мм минометы, зенитки, РСЗО, танки и БМП, - штаб


Враг активно применяет для корректировки огня артиллерии беспилотные летательные аппараты, один из которых сегодня украинские военные сбили.

По словам исполняющего обязанности председателя гражданско-военной администрации поселка Новотошковское и села Желобок Попаснянского района Дмитрия Кондратьева, в результате обстрелов в поселке Новотошковское были повреждены водопровод, осколками посечены гражданские здания, рассматривается вопрос эвакуации детей.

По имеющейся информации враг активно накапливает резервы и проводит другие мероприятия, которые можно расценить как подготовку к наступлению террористических сил. Кроме того, возросла активность диверсионно-разведывательных групп противника.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки были ранены 8 украинских бойцов, - штаб АТО

Как сообщают очевидцы, боевики умышленно подрывают частные квартиры местных жителей чтобы потом обвинить силы АТО в нарушении достигнутых в Минске договоренностей. Кроме того, по имеющейся информации в этих военных преступлениях против человечности задействованы пропагандистские каналы, которые фиксируют такие разрушения ради создания своих очередных "фейковых" новостей.

В результате боевых действий семеро украинских защитников ранены, один погиб".

Также читайте: Боевики обстреляли Новолуганское Донецкой области, - Нацполиция
← Назад в рубрику