Цензор.НЕТ

07.06.17 16:17

В Кремле считают "незаконными" санкции ЕС против оккупированного Россией Крыма

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что намерение ЕС продлить санкции против Крыма диссонирует с настроем в европейских столицах.

кремль

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: "Отмена санкций должна быть вознаграждением за отказ от планов агрессии", - Гройсман

"Считаем эти санкции незаконными, а главное - убеждены в том, что подобные решения, подобные рекомендации самым серьезным образом диссонируют с настроем в европейских столицах", - сказал Песков.

Он также добавил, что все "больше и больше производители в странах ЕС страдают от продолжения этих санкций".

Ранее сообщалось, что постпреды стран - членов ЕС при Совете Евросоюза согласовали продление санкций против Крыма еще на один год.

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.
← Назад в рубрику