Цензор.НЕТ

07.06.17 17:05

ВККС преодолела вето совета добропорядочности на избрание экс-судьи Апелляционного суда Полтавской области Давиденко в новый Верховный Суд

Высшая квалификационная комиссия судей преодолела вето Общественного совета добропорядочности на избрание бывшего судьи Апелляционного суда Полтавской области Эдуарда Давиденко в новый Верховный Суд.

суд правосудие судебная

Соответствующее решение комиссия приняла в ходе заседания в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

ОСД наложил вето на избрание Давиденко в Кассационный уголовный суд Верховного Суда, мотивируя это тем, что он не указал в декларации семейных связей своего сына-адвоката. Также к кандидату возникли вопросы о недекларировании им земельного участка и объекта незавершенного строительства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВККС преодолела вето Общественного совета доброчестности по трем кандидатам в Верховный Суд, - юрист Маслов

Давиденко объяснил данные факты своими непреднамеренными ошибками при заполнении документов.По его словам, в данный момент он безработный.

В итоге ВККС приняла решение преодолеть вето ОСД и разрешить судье продолжить участие в конкурсе. Комиссия признала, что кандидатура Давиденко соответствует критериям профессиональной этики и добропорядочности. За проголосовали 11 членов ВККС из необходимых 11.

Читайте: Работа общественного совета при ВККС при назначении судей Верховного суда может быть перечеркнута, - Найем

Напоминаем, 6 июня ВККС начала рассматривать 140 ветированных кандидатур из 354 претендентов в новый Верховный Суд.
← Назад в рубрику