Цензор.НЕТ

07.06.17 17:20

Исход дела в отношении Умерова предрешен, - Фейгин

Суд по делу одного из лидеров крымскотатарского национального движения Ильми Умерова не закончится несколькими заседаниями.

фейгин

Такое мнение выразил российский адвокат Марк Фейгин 7 июня в комментарии Крым.Реалии, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: В оккупированном РФ Крыму сегодня состоится первое заседание по существу по "делу Умерова"

"Одним или двумя заседаниями это все не закончится. Сегодня сторона обвинения представит обвинительный документ по статье 280 (Уголовного Кодекса России - Ред.) в отношении Ильми Умерова за призывы к нарушению территориальной целостности России по статье. Повод совершенно надуманный, потому что состав 280 статьи вступает в противоречие с рядом положений основного закона", - отметил Фейгин.

Он добавил, что "исход дела в отношении Умерова предрешен".

"В силу состояния здоровья Умерова скорее речь идет об условном наказании. Но сам Умеров хочет публичного политического процесса. Он хочет, чтобы крымские татары, которые сейчас находятся под репрессиями, смогли использовать этот процесс в свою пользу для того, чтобы остановить этот каток репрессий ", - заявил Фейгин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Между Украиной и Россией нужно восстановить границы установленные в 1991 году", - Умеров

7 июня подконтрольный Кремлю "Симферопольский районный суд" начнет рассматривать по существу дело Ильми Умерова.

В 2016 году следователи ФСБ возбудили против Ильми Умерова уголовное дело по статье об экстремизме. Задержание, обыск и возбуждение уголовного дела, содержание в психиатрической больнице для проведения принудительной судебно-психиатрической экспертизы известного участника национально-освободительного движения крымских татар, заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова вызвало сильный общественный и международный резонанс.

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров считает преследование Ильми Умерова частью кампании гонений и притеснения крымскотатарского народа в аннексированном Россией Крыму.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наивно рассчитывать, что Россия исполнит решение Суда ООН по Крыму, - Умеров

Сам Ильми Умеров считает суд по его делу заказным, а его исход - предрешенным, и утверждает, что следствие совершило подмену понятий, предоставив лингвистическую экспертизу, сделанную с дословного перевода его слов и названную стенограммой.
← Назад в рубрику