Цензор.НЕТ

07.06.17 17:23

Вступление Черногории сигнализирует другим странам об открытости дверей НАТО, - Столтенберг

Получение Черногорией членства в Организации Североатлантического договора сигнализирует всем государствам, которые также этого хотят, что двери НАТО открыты.

черногория

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, такое заявление Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал в среду в Брюсселе в штаб-квартире НАТО перед церемонией поднятия флага Черногории.

"С момента основания (НАТО) мы всегда держали наши двери открытыми для тех, кто разделяет наши ценности и может внести свой вклад в нашу безопасность. Вступление Черногории направляет послание всем государствам, которые ищут членства, что если вы пройдете путь реформ, основываясь на демократии и верховенстве права, докажете сами себе, что вы способны внести вклад в нашу коллективную оборону, разделяя ответственность, тогда вы можете присоединиться к альянсу", - сказал Столтенберг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вступление Черногории в НАТО: МИД РФ грозит ответными мерами на "враждебные действия" Подгорицы

Он отметил, что факт того, что Черногория стала 29-м членом НАТО, демонстрирует, что "двери НАТО открыты, и это также показывает, что страны, которые осуществляют реформы, модернизируют структуру обороны и безопасности, усиливают демократические институты, как это сделала Черногория, также могут присоединиться к альянсу".

"Сегодня мы поднимем флаг Черногории, приветствуя ее членство в семье. НАТО - альянс демократий, объединенных одной целью - стоять вместе и защищать друг друга. Черногория присоединяется к НАТО как равная, будет сидеть за столом и иметь такой же, как и союзники, голос", - подчеркнул генсек альянса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Российские агенты занимались вербовкой людей и использовали различные механизмы, чтобы сорвать выборы в Черногории", - помощник Тиллерсона Хефферн





← Назад в рубрику