Цензор.НЕТ

07.06.17 18:46

Активисты развели костер под зданием Апелляционного суда Черкасщины. Требуют оставить под стражей подозреваемого в организации убийства журналиста Сергиенко. ФОТО

Сегодня, 7 июня, Апелляционный суд Черкасской области перенес рассмотрение обжалования решения на арест подозреваемого в организации убийства журналиста-майдановца Василия Сергиенко на пятницу, 9 июня. При этом, подозреваемому Вадиму Мельнику разрешили в суде не присутствовать, а выступить из СИЗО через интернет.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Подполковник СБУ, вымогавший 75 тыс. грн взятки, задержан в Черкассах. ФОТОрепортаж

Активисты разложили под зданием суда костер. Они обещают сжечь суд, если в пятницу коллегия судей примет решение отпустить Мельника из-под стражи. Не пускают пожарных, чтобы потушить огонь.

Активисты развели костер под зданием Апелляционного суда Черкасщины. Требуют оставить под стражей подозреваемого в организации убийства журналиста Сергиенко 01

В пятницу суд рассмотрит апелляцию на меру пресечения Мельнику по второму обвинению - в создании преступной группировки. Когда апелляционный суд отменил арест Мельника по первому обвинению (организация убийства), активисты заблокировали суд, таким образом не позволив обвиняемому выйти и сделав возможным оглашение представителями прокуратуры нового обвинения.

Побратимы убитого считают, что если Мельник будет выступать из СИЗО по интернету и его решат отпустить, то общественность уже не сможет блокировать суд, а следовательно, Мельника могут выпустить, и он скроется от следствия.

Активисты развели костер под зданием Апелляционного суда Черкасщины. Требуют оставить под стражей подозреваемого в организации убийства журналиста Сергиенко 02

Фото: Игорь Сычев.

Как ранее сообщалось, 4 апреля 2014 года около 20:30 в Корсуне-Шевченковском Черкасской области злоумышленники похитили Сергиенко. В дальнейшем его убили, а тело, пытаясь укрыть доказательства преступления, спрятали в лесополосе.

16 мая сотрудниками Черкасского ГУНП при процессуальном руководстве облпрокуратуры во время проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий в Киеве задержан подозреваемый в организации резонансного убийства Сергиенко.

Читайте также: Подозреваемый в организации убийства журналиста Сергиенко арестован без права внесения залога, - прокуратура

По информации Цензор.НЕТ, задержанным является бывший начальник охраны депутата Геннадия Бобова. Ранее коллеги Сергиенко связывали депутата Бобова с данным преступлением.

Приднепровский районный суд Черкасс арестовал гражданина Мельника, подозреваемого в организации похищения и убийства журналиста Василия Сергиенко, без права внесения залога. 30 июня Апелляционный суд отпустил Мельника из-под стражи. Активисты больше часа блокировали судей и Мельника, пока прокуратура не огласила ему новое подозрение.

Приднепровский районный суд Черкасс признал законным повторное задержание Вадима Мельника, которого подозревают в организации похищения и убийства в 2014 году черкасского журналиста Василия Сергиенко. 1 июня Мельник был повторно взят под стражу без права внесения залога.

7 июня, на сессии Черкасского городского совета было принято обращение в Высший совет правосудия относительно трех судей Черкасского апелляционного суда авторства депутатов фракции "Свобода" с требованием уволить этих судей..
← Назад в рубрику