Цензор.НЕТ

07.06.17 18:58

Россия блокирует обсуждение введения полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс, - Климкин

Россия блокирует обсуждение создания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

климкин

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"На сегодняшний день Россия пока что блокирует обсуждение этого вопроса на венской площадке ОБСЕ", - сказал он.

"Полицейская миссия - это вопрос, который должен быть обязательно согласован. Должен быть мандат, который даст нам возможность готовиться к будущим выборам", - добавил глава МИД.

Министр подчеркнул, что нынешняя миссия ОБСЕ не может присутствовать постоянно вдоль линии разграничения и осуществлять мониторинг. Кроме того, наблюдатели не имеют доступа к неконтролируемому участку украинско-российской границы, сталкиваются с запугиваниями со стороны боевиков.

"В будущем у нас есть очень важная миссия по разоружению всех этих незаконных группировок, а оружие должно храниться под надежным контролем, и мы должны начать переходный процесс подготовки к выборам. Это может сделать миссия, у которой будет вооруженный компонент при поддержке СММ", - заявил Климкин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики снимают наблюдателей на видео и угрожают им оружием, - ОБСЕ

Напомним, ранее Украина и Австрия договорились об увеличении количества наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе на 300 человек, до 1 тыс.

← Назад в рубрику