Цензор.НЕТ

07.06.17 19:36

"Результатами проведения референдума я был разочарован": Завербованный ФСБ житель Донецкой области сдался СБУ. ВИДЕО

Бывший боевик террористической организации "ДНР" сдался украинским властям.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, в марте 2014 года уроженец города Зугрэс участвовал в организации пророссийских митингов, захвате Донецкой облгосадминистрации и организации так называемого референдума. Впоследствии он присоединился к одному из незаконных вооруженных формирований (НВФ) террористов.

Не желая участвовать в боевых действиях, он выехал в Россию. Там, по словам мужчины, его завербовали сотрудники ФСБ РФ. Сначала они обеспечили бывшего боевика работой и приказали через родных и знакомых собирать любую информацию о ситуации в Украине. Затем он получил от кураторов указание вернуться на территорию, подконтрольную "ДНР", активизировать сбор информации о силах Антитеррористической операции (АТО) и создать агентурную сеть на подконтрольных украинской власти территориях.

Увидев произвол главарей боевиков в "молодой республике", мужчина решил воспользоваться программой СБУ "Тебя ждут дома". Он перешел через линию разграничения и обратился к правоохранителям.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Вступил в ополчение, пробыл там до конца июля, потом разочаровался", - пособник террористов сдался СБУ. ВИДЕО

← Назад в рубрику