Цензор.НЕТ

07.06.17 20:12

Климкин о расширении миссии ОБСЕ на Донбассе: "Как первый шаг это очень важно, но недостаточно для будущего"

Расширение штата Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ у линии разграничения на Донбассе является важным, но недостаточным шагом.

климкин

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Это было очень важным шагом для усиления миссии. Как первый шаг это обычно очень важно, но недостаточно для будущего", - сказал он.

По его словам, пока миссия не может присутствовать круглосуточно вдоль линии столкновения и там, где постоянно фиксируется концентрация российских регулярных войск и наемников.

Во-вторых, подчеркнул Климкин, мандатом миссии является вся территория Украины, в том числе и неконтролируемый участок украинско-российской границы. "Поэтому миссия должна иметь ресурсы для того, чтобы осуществлять именно сейчас эффективную верификацию этого неконтролируемого участка, иначе у нас будет постоянный приток российских регулярных войск, оружия и наемников, как это мы имеем сейчас", - заявил глава МИД.

В-третьих, по его словам, миссия нуждается в разнообразных технических средствах, которые позволяют контролировать ситуацию ночью. "И именно над этим сейчас работает ОБСЕ при поддержке австрийского председательства", - сообщил Климкин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия блокирует обсуждение введения полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс, - Климкин

Напомним, ранее Украина и Австрия договорились об увеличении количества наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе на 300 человек, до 1 тыс.
← Назад в рубрику