Цензор.НЕТ

07.06.17 21:11

Киевские налоговики добились ареста сельхозпродукции стоимостью более 77 млн грн, которую планировалось незаконно экспортировать. ФОТО

Сотрудники налоговой милиции г. Киева раскрыли схему незаконного экспорта сельскохозяйственных товаров, в настоящее время арестовано пшеницы и кукурузы на сумму более 77 миллионов гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Также читайте: Госгеокадастр будет предоставлять землю в аренду только через аукционы

Ранее сообщалось, что в ходе операции "Рубеж-2017" и расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, было установлено, что товар, который планировалось экспортировать, закупался на территории Украины за наличные без отражения данных операций в налоговом и бухгалтерском учетах. В дальнейшем брокерские компании с использованием реквизитов фиктивных предприятий осуществляли таможенное оформление данных товаров в режиме "экспорт". В настоящее время установлен ряд таких фиктивных компаний.

"Реквизиты одного предприятия использовались в указанных операциях не более одного-двух месяцев, налоговая отчетность в налоговые инспекции не подавалась, или подавалась с нулевыми показателями, а валютные средства от компаний нерезидентов на счета компаний не пересчитывались. Действия злоумышленников нанесли государственному бюджету ущерб в вине неуплаченных налогов на сумму более 31,3 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики разоблачили на Закарпатье руководителей компании, не заплативших 4,5 млн грн налогов. ФОТОрепортаж

В результате проведенных ранее в Одессе осмотров было обнаружено и изъято более 5 тысяч тонны пшеницы и почти 4 тысячи тонн кукурузы стоимостью 36 миллионов гривен.

Киевские налоговики добились ареста сельхозпродукции стоимостью более 77 млн грн, которую планировалось незаконно экспортировать 01

Киевские налоговики добились ареста сельхозпродукции стоимостью более 77 млн грн, которую планировалось незаконно экспортировать 02


В ходе дальнейших следственных действий на территории зернового терминала, который находится на территории Николаевской области, также был проведен осмотр. В результате было обнаружено 8,8 тысячи тонн кукурузы урожая 2016 года стоимостью около 41,3 миллиона гривен.

В настоящее время на всю указанную сельхозпродукцию, общим весом 17,8 тысячи тонны и стоимостью 77,3 миллиона гривен, наложен арест. Следственные действия продолжаются.
← Назад в рубрику