Цензор.НЕТ

07.06.17 21:34

Иностранные неправительственные организации, подконтрольные Госдепу США, хотели сменить власть в России, - генпрокурор РФ Чайка

Руководство США хочет сменить власть в России через "цветную революцию" при помощи неправительственных организаций.

чайка

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на парламентских слушаниях в Совете Федерации РФ.

"Проанализировав результаты проведенных проверок некоммерческих организаций в целом, можно констатировать, что наиболее активно во внутренние дела России вмешиваются иностранные неправительственные организации, фактически подконтрольные Государственному департаменту США", - сказал он. По его словам, целью работы враждебных России организаций, как правило, являлась смена власти в РФ, в том числе по отработанным сценариям "цветных революций".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Никакой государственный переворот в России мы не готовили. У нас много своих дел сейчас в Украине", - пресс-секретарь "Правого сектора"

"В России нет запрета на работу иностранных и международных организаций. Единственное требование - чтобы они не вмешивались во внутреннюю политику нашей страны, а их деятельность была прозрачной и осуществлялась в рамках существующего у нас законодательства", - добавил чиновник.
← Назад в рубрику