Цензор.НЕТ

07.06.17 22:09

Террористы создают фейковые новости, чтобы скрыть преступления, совершенные сегодня на Луганщине, - штаб АТО

Боевики разрушают дома гражданского населения для создания зрелищных фальшивых "новостей". Враг наращивает кампанию по продуцированию фейковых сообщений, пытаясь скрыть преступления, которые боевики сегодня совершили на Луганщине.

обстрел

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В сообщении отмечается: "В частности, появилась фальшивая история о том, как группа так называемых "журналистов" попала под артиллерийский огонь у оккупированного поселка Фрунзе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эпицентром огневой активности стало луганское направление. Под Новотошковским и Крымским враг весь день применяет артиллерию, - штаб АТО

Конечно, враждебные пропагандисты забыли уточнить, что артиллерийский огонь вели сами боевики. А устроили это действо они для пророссийских "пиарщиков" с целью создания нужной телевизионной картинки и изготовления фальшивых телевизионных "новостей".

Ранее мы отмечали, что для создания фальшивок боевики умышленно разрушать частные квартиры местных жителей. А "журналисты" использовать картинку чтобы потом обвинить силы АТО в нарушении достигнутых в Минске договоренностей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Враг 85 раз открывал огонь по позициям ВСУ: в ход шли 152- и 122-мм артсистемы, 120- и 82-мм минометы, зенитки, РСЗО, танки и БМП, - штаб

Отметим, что именно по направлению г. Фрунзе с шести утра начался жесткий обстрел украинских поселков. Враг активно использовал тяжелую артиллерию калибра 152 мм и 120 мм, управляемые ракетные комплексы, гранатометы СПГ-7 и АГС-17.

Вследствие артобстрелов были повреждены водопровод и дома жителей Новотошковского. Несмотря на хаотические обстрелы и неадекватные действий боевиков, местные власти рассматривают возможность отправки детей в безопасные районы".

Также читайте: С начала суток на Донбассе погибло два украинских воина, одиннадцать получили ранения, - штаб АТО
← Назад в рубрику