Цензор.НЕТ

07.06.17 22:50

Парламентские комитеты в основном поддержали законопроекты по медреформе

Комитеты Верховной Рады по социальной политике и бюджетный поддержали законопроекты по медицинской реформе и рекомендовали принять в первом чтении.

вр рада

Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Сыроид о медреформе: "Это начало выхода украинской системы здравоохранения из коллапса". ВИДЕО

"Очень тяжелый день. Но результат есть: успешно прошли комитеты", - сообщил Ковтонюк.

Проект Закона № 6327 (О государственных финансовых гарантиях обеспечения населения необходимой медицинской помощью, лекарственными средствами и услугами системы общественного здоровья) Комитет Социальной политики рассмотрел и рекомендовал к принятию в первом чтении.

Также Проект Закона № 6329 (О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно усовершенствования законодательства Украины по финансированию здравоохранения) рекомендовал к принятию в первом чтении Бюджетный Комитет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Березенко: Голосов за принятие медреформы в Раде достаточно

"Комитет здравоохранения также рассматривал правительственные законопроекты. И не поддержал их. Хотя сказал, что реформы поддерживает, - отметил замминистра и добавил - "Завтра в зал на первое чтение!".

В то же время, Комитет ВР по вопросам здравоохранения не только не поддержал правительственные законопроекты по реформе но и отправил их на доработку. Парламентарии решили обратиться в Регламентный Комитет ВР с вопросом, почему другие комитеты, а не профильный определены в качестве основных при рассмотрении данных документов.
← Назад в рубрику