Цензор.НЕТ

08.06.17 02:00

Главарь "луганских казаков" Рубан, просивший Путина ввести войска, оказался сотрудником СБУ, - экс-глава УСБУ Луганщины Петрулевич

Главарь "луганских казаков" Леонид Рубан, который в начале оккупации Донбасса призывал президента РФ Владимира Путина ввести войска в Украину, оказался негласным сотрудником отдела "Т" (департамент защиты национальной государственности) Управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганской области.

петрулевич

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом заявил экс-глава управления СБУ в Луганской области Александр Петрулевич, выступая в качестве свидетеля в Старобельском районном суде, где рассматривается дело бывшего руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Он подчеркнул, что Рубан обращался с открытым письмом "к президенту другого государства с призывом ввода войск на территорию Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупацию Луганщины Россией готовил Ефремов при поддержке коммунистов, - экс-"регионал" Ландик

Экс-чиновник утверждает, что полковник УСБУ Ахтырский отказался заводить материалы в отношении Рубана. Петрулевич передал слова полковника: "Я стабилизирую ситуацию, и привлечение его к уголовной ответственности может негативно повлиять на вопросы национальной безопасности в Луганской области, в частности, и всей страны". Петрулевич рассказал, что во время разговора на тему Рубана Ахтырский попросился в отставку и был впоследствии уволен.
← Назад в рубрику