Цензор.НЕТ

08.06.17 08:49

"БПП был разделен. Депутаты не знали, как голосовать", - Супрун объяснила, почему ВР провалила прошлую попытку голосования по медреформе

Внести медреформу в повестку дня удалось со второго раза.

супрун

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в интервью Цензор.НЕТ прокомментировала причины провала голосования по пациентским законопроектам в Раде. Супрун объяснила, почему депутаты не дали ход реформе с первой попытки.

"Они (депутаты, - ред) на самом деле не включились в работу до тех пор, пока мы не стали подавать законопроект в повестку дня. И мне казалось, что они впервые его увидели. И не прочитали и не поняли", - сказала Супрун.

Супрун объяснила, почему законопроекты не смогли внести в повестку дня с первого раза:

Читайте на "Цензор.НЕТ": Против депутата Каменского горсовета Пучкина открыли уголовное дело за стрельбу по газовщикам и ранение женщины, - "Днепропетровскгаз"

"Это произошло, потому БПП был разделен. Половина проголосовала "за", а половина не голосовала, или вообще не присутствовала в зале. Но никто не проголосовал "против". Я думаю, что они просто не знали, как они должны были голосовать. Я надеюсь, что после рабочей группы и после заседания Национального совета реформ эти депутаты включатся в работу, и они будут присутствовать, и они будут голосовать, будут определяться. Это большая проблема - отсутствие депутатов в зале. После Майдана они присутствовали. Определите: вы "за" или "против". Если "за" - супер, если "против" - скажите нам, почему".

Также она поделилась прогнозом относительно дальнейшей судьбы медреформы.

"После рабочей группы и Национального совета реформ будущие законы уже доработаны. Один законопроект мы отправляем на комитет социальной политики. Изменения в бюджетный кодекс будут рассматриваться на бюджетном комитете. Мы доработали изменения, которые хотели видеть депутаты. Денисова сказала, что в ее комитете не должно быть проблем. В бюджетном комитете также спорных вопросов нет. Надеемся, что в четверг будет голосование в первом чтении и упрощенная процедура во втором чтении будет через неделю. 22 июня законопроекты будут представлены на голосование во втором чтении",- заявила Супрун.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.
← Назад в рубрику