Цензор.НЕТ

08.06.17 09:30

"Скорая помощь - не такси. Ее не нужно вызывать, когда у ребенка температура", - Супрун

Если в Украине примут медреформу, в скорой будут работать только парамедики.

супрун

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в интервью Цензор.НЕТ объяснила, как будет работать скорая помощь после медреформы.

"Их задача будет - доехать быстро к больному. Спасти жизнь, не дать человеку умереть на месте и довезти в больницу, к врачам и к необходимому оборудованию. Парамедики делают 75% того, что может делать врач. Это специалисты в неотложных состояниях. В Украине люди привыкли вызывать так называемую скорую помощь. Она едет полчаса и вызывают ее, когда у ребенка температура. Это не работа скорой - это работа первичного звена. Быстрая превратилась у нас на мобильную амбулаторию. Если бы у нас были, как в США emergency rooms, туда можно было бы обратиться с этой проблемой. И это часть реформы. Скорая помощь - это не такси. А больница не имеет закрывать двери в 18.00. Специальное отделение должно работать 24/7. Сейчас этого нет. Такая система работает в Польше, в Чехии...", - сообщила Супрун.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "БПП был разделен. Депутаты не знали, как голосовать", - Супрун объяснила, почему ВР провалила прошлую попытку голосования по медреформе

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.
← Назад в рубрику