Цензор.НЕТ

08.06.17 09:48

РФ неприемлема как место для переговоров с "Газпромом", - "Нафтогаз Украины"

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" заявляет, что Российская Федерация является неприемлемой страной как место для проведения переговоров с компанией "Газпром" (Россия).

нафтогаз

Об этом говорится в сообщении НАК "Нафтогаз Украины", передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Грицак пожаловался Гройсману на то, что менеджеры Коболева остановили схему времен Януковича в "Укртрансгазе", - "Наші гроші". ДОКУМЕНТ

"Для НАК "Нафтогаз Украины" Российская Федерация является неприемлемой страной для проведения переговоров с ПАО "Газпром". Такой позиции "Нафтогаз" неизменно придерживается с 2014 года, как в переписках, так и во время официальных встреч с представителями российской компании", - говорится в нем.

Вместе с тем, согласно сообщению, "Нафтогаз" неоднократно подтверждал свою готовность провести переговоры в Брюсселе или в другом городе ЕС.

Читайте также: "Газпром" приглашает "Нафтогаз" в Москву для консультаций по транзиту газа после 2019 года: "Мы готовы вступить в переговоры"

Напомним, 31 мая Стокгольмский арбитражный институт принял решение по спору между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" относительно контракта 2009 года о поставках газа.

Суть решения:
1) условие "бери или плати" отменено;
2) запрет реэкспорта газа отменен;
3) формула цены пересмотрена с 2014 года (вводится европейская цена).
← Назад в рубрику