Цензор.НЕТ

08.06.17 11:50

Геращенко о взрыве на территории посольства США в Киеве: "Это сделали по задаче из Российской Федерации". ВИДЕО

СБУ совместно со службой безопасности посольства США в Киеве приступила к расследованию инцидента.

Об этом в кулуарах Верховной Рады, комментируя взрыв на территории посольства США в Киеве, заявил нардеп (НФ) Антон Геращенко, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.


"Около часа ночи пока неизвестное лицо бросило гранату, взрывное устройство на территорию посольства США. Расследование этого дела будет заниматься СБУ. Пол часа назад были допущены специалисты на территорию посольства, поскольку это считается территорией США, для того, чтобы в сотрудничестве со службой безопасности посольства взять видеозаписи. Также будет произведен сбор видеозаписей со всей округи. Моя личная версия, что мотивы этой провокации точно такие же как и выстрела по консульству Польши в Луцке, как организации фейковых акций протеста якобы поляков, якобы болгар. Думаю в конечном итоге это сделали по задаче из Российской Федерации. Цель - это хороший повод взбаламутить информационное пространство, попасть на мировые ленты новостей, сказать, что в Киеве небезопасно. Других мотивов я не вижу", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД Украины осудил теракт на территории посольства США в Киеве: "Правоохранительные органы осуществляют все меры для расследования"

Напомним, на территории посольства США в Шевченковском районе Киева прогремел взрыв, возбуждено уголовное дело по статье "теракт".
← Назад в рубрику