Цензор.НЕТ

08.06.17 12:23

Под стенами МИД Украины анонсируют джаз-концерт в поддержку крымчан

Под стенами Министерства иностранных дел Украины в Киеве на 14 июня запланирован джазовый концерт – "Музыка свободных людей".

мид

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, по задумке организаторов, мероприятие пройдет как "символ солидарности и поддержки тех, кто выступает против российской оккупации Крыма".

Мероприятие "МИД open air" проводится в третий раз и организовано совместно с Koktebel Jazz Festival.

"Мы очень надеемся, что нам удастся сохранить ту атмосферу свободы и счастья, которая царила на джазовых фестивалях в Коктебеле. Именно эту атмосферу, 14 июня будут создавать во время оупен эйра три музыкальные коллектива, которые в разное время были участниками фестиваля. Три группы, с совершенно разной украинской музыкой", - сообщают в МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД Украины осудил теракт на территории посольства США в Киеве: "Правоохранительные органы осуществляют все меры для расследования"

Откроет программу украинский джазмен и организаторо проектов Игорь Закус, вместе с певицей Иванкой Червинской и Z-Band он представит программу "Коломийки" - украинские народные песни в современных джазовых обработках. Во втором отделении на сцене будет джазовая пианистка Наталья Лебедева с секстетом исполнит авторские джазовые видения произведений Фредерика Шопена в премьерной программе "Quests". Под занавес - музыка крымчанина Усеина Бекирова.

"Тема свободы для меня лично - жизненно важна. Верю, свободная музыка, которую мы услышим у колонн МИД, очень скоро снова вернется к свободному украинскому Крыму", - говорит министр Павел Климкин.








Посмотреть изображение в Твиттере









← Назад в рубрику