Цензор.НЕТ

08.06.17 16:36

Разговорами о газовом контракте прикрывается Роттердам+, который делают Порошенко вместе с Ахметовым, - нардеп Власенко

Народный депутат (фракция "Батькивщина") Сергей Власенко считает, что власть пытается избавить себя от негативных обсуждений формулы Роттердам+ и тарифной реформы с помощью критики Тимошенко, причастной к контракту 2009 года о поставках российского газа.

власенко

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Смотрите также: "Эта мафия будет сидеть", - Тимошенко пригрозила власти, отвечая на обвинения за газовый контракт 2009 года. ВИДЕО

"Абсолютно же очевидно, что сегодня разговорами о газовом контракте прикрываются: Роттердам+, который делают Порошенко вместе с Ахметовым, на содержании у которых, в свою очередь, находится Ляшко. Этим прикрывается и так называемая тарифная реформа - грабеж украинских граждан россказнями про газовый контракт 2009 года. То есть они, с одной стороны, говорят: "Мы три года у русских газ не берем", а с другой стороны - у них во всем виновата Тимошенко!", - заявил Власенко.

"Кстати, обратите внимание еще на один аргумент. Скажите, пожалуйста, а почему никто - ни Янукович, ни Азаров, ни Яценюк, ни Гройсман - не отменили контракт, если он такой плохой? Почему не обратились в суд с отменой этого контракта? Почему не пытались вернуть переплаченное?" - отметил нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Стокгольмский арбитраж доказал, что в 2009 году были сданы интересы Украины. За газовые контракты должна быть ответственность, - Порошенко

"На согласительном совете я потребовал опубликовать наш иск и полный текст решения Стокгольмского суда. Даю тысячу против одного, что правовым основанием для требования назад переплаты будет уже процитированный мною пункт 4.4 данного контракта. Я уверен, что основанием для отмены принципа "бери и плати" будут антимонопольные расследования Еврокомиссии и аналогичные решения по Польше, Чехии, Словакии, Германии. Я уверен, что именно эти аргументы использовал "Нафтогаз", когда шел в суд. "Нафтогаз" пошел в суд не против контракта, он шел в суд по контракту. И правильно сделал! Только это надо было сделать тремя годами ранее, когда для этого возникли условия!", - подчеркнул Власенко.

В тоже время нардеп отметил, что "никто сегодня не готов к профессиональным глубоким дискуссиям" по контракту 2009 года.

"Все это подменяется голословными фразами. Но это все подается и поддерживается политтехнологическими методами", - резюмировал Власенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Решение Стокгольмского арбитража - это крупнейшее поражение политической компании, которой руководит лично Путин", - Яценюк. ВИДЕО

Полный текст интервью с народным депутатом Сергеем Власенко читайте ЗДЕСЬ.

Напомним, 31 мая Стокгольмский арбитражный институт принял решение по спору между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" относительно контракта 2009 года о поставках газа.

Суть решения:
1) условие "бери или плати" отменено;
2) запрет реэкспорта газа отменен;
3) формула цены пересмотрена с 2014 года (вводится европейская цена).
← Назад в рубрику