Цензор.НЕТ

08.06.17 17:10

Климпуш-Цинцадзе о начале действия безвиза: Потребности в дополнительных мерах безопасности нет

Украина хорошо подготовилась к получению безвизового режима со странами-членами ЕС, а поэтому необходимости в дополнительных мерах безопасности нет.

климпуш

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе журналистам в четверг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Думаю, что мы достаточно подготовились, и именно поэтому все вещи, которые уже до этого Украина осуществила, все меры, которые Украина приняла и при создании Государственной миграционной службы, и при совершенствовании своих пограничных процедур, и при том, когда мы создавали базу для реадмиссии, например, для пребывания беженцев на территории Украины и пр. То есть, все те вещи, которые мы осуществили в течение выполнения плана действий относительно визовой либерализации, они должны обеспечить нашу готовность. Поэтому не думаю, что какие-то отдельные дополнительные меры с точки зрения безопасности должны быть", - отметила Климпуш-Цинцадзе, отвечая на вопросы журналистов, планируется ли усиление безопасности на государственной границе Украины со вступлением в действие безвизового режима со странами-членами ЕС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это преследование, по сути, по признаку географии", - Лавров об отказе в шенгене крымчанам с российскими паспортами

Кроме того, Климпуш-Цинцадзе добавила, что Украина готова сделать необходимое количество биометрических паспортов, однако сейчас на них "слишком увеличенный спрос".
← Назад в рубрику