Цензор.НЕТ

08.06.17 17:20

"Мы высокодотационный регион": Оккупанты признали, что не смогут обходиться без финпомощи РФ

Так называемый министр экономического развития оккупированного Россией Крыма Андрей Мельников признал, что полуостров только через 5-10 лет может уйти от дотаций из бюджета соседней России.

крым санкции

Соответствующее заявление Мельников сделал 8 июня в кулуарах форума "Достижения предпринимательства Крыма 2.0", который проходит в Алуште, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Россия продолжит субсидирование авиаперелетов в Крым, - Медведев

По словам "министра", самостоятельность полуострова будет возможна при условии роста экономики и привлечения инвестиций.

"Это одна из важных стратегических задач, понятных для всех жителей республики и для власти с точки зрения развития (экономики). Сегодня мы высокодотационный регион… Я обозначаю это как некую стратегическую цель, к которой мы должны идти. Это может занять 5 лет, это может занять 10 лет, может быть, быстрее, но мы должны к этому стремиться", - заявил Мельников.

Послы 28 стран членов Европейского союза 6 июня согласовали продление санкций в отношении Крыма на один год.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты хотят засекретить данные об иностранных инвесторах в Крыму

Ограничительные меры были введены в марте 2014 года как реакция Европейского союза на кризис в Украине. Они включают, с одной стороны, экономические санкции, направленные на конкретные сектора российской экономики, действующие до 31 июля 2017 года. С другой стороны, это ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, действующие до 23 июня 2017 года.
← Назад в рубрику