Цензор.НЕТ

08.06.17 17:39

Фиксируются попытки мошенничества с электронной очередью на получение документов в Киеве и 8 областях, - Госмиграция

Государственная миграционная служба сообщает о случаях мошенничества с с электронной очередью на получение документов в своих подразделениях.

паспорт

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госмиграции.

"Фиксируются попытки мошенничества с электронной очередью, которая сейчас работает в подразделениях Киева и в 8 областях. Ежедневно "отлавливаются" и блокируются десятки попыток автоматизированного получения мест в очереди для последующей перепродажи. В случае выявления таких случаев записи в очереди аннулируются", - говорится в сообщении.

Миграционная служба напоминает, что электронная очередь предусматривает только индивидуальный запись, поэтому при любых обстоятельствах не следует покупать талоны или запись в электронной очереди, поскольку все записи, осуществленные третьими лицами будет аннулировано до даты приема и оформить документ по этим записям не удастся.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 65% обращений из Крыма в подразделения на Херсонщине - за загранпаспортами, - Госмиграция

Согласно последним изменениям в законодательство, инициированных миграционной службой, биометрические документы можно оформить, кроме подразделений миграционной службы и "Паспортных сервисов", еще и в местных центрах предоставления административных услуг (ЦНАП).

В мае текущего года граждане оформили почти 340 тыс. заграничных и 85 тыс. ID-паспортов. Для сравнения: в апреле 2017 оформлено 216 тыс. загранпаспортов, в мае 2016 года - 192 тыс.

Читайте: Порошенко: Жителей оккупированных территорий нельзя оставить без загранпаспортов
← Назад в рубрику