Цензор.НЕТ

08.06.17 17:58

При почасовой подаче воды на Донетчине хватит на 3-4 суток, - ГСЧС

В случае задержки с ремонтом насосной станции первого подъема Юго-Донбасского водопровода резервов воды для жителей Донетчины хватит на 3-4 суток.

вода

Об этом заявила руководитель пресс-службы управления ГСЧС Украины в Донецкой области Вероника Бахал, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода. Она отметила, что такой срок установлен с учетом почасовой подачи воды.

"При условии почасовой подачи воды населению, прогнозируется обеспечения населения водой в течение 3-4 суток. Это при условии, если вода будет подаваться почасово. Почасово - это два раза в день по несколько часов", - заявила Бахал.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На 5 фильтровальных станций Донетчины прекращена подача воды, - Жебривский

Ранее исполняющий обязанности гендиректора предприятия "Вода Донбасса" Александр Евдокимов заявил о том, что для возобновления работы насосной станции Южно-Донбасская водопровода в Донецкой области необходимо 2-3 дня, при условии прекращения огня. Он отметил, что уже подал заявку в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и мониторинговую миссию ОБСЕ для прекращения боевых действий в районе станции.

Читайте: Боевики прекратили обстрел насосной станции под Ясиноватой, - Жебривский

Напоминаем, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщило о том, что из-за обстрела остановлена насосная станция первого подъема Южно-Донбасская водопровода.
Насосная станция находится в районе села Васильевка - на неподконтрольной Украине части Донбасса.

Без воды могут остаться Покровский, Волновахский, Добропольский районы Донецкой области и Мариуполь.

Также читайте: "Авдеевка с водой, но частично - без газа", - Жебривский


← Назад в рубрику