Цензор.НЕТ

08.06.17 18:10

"Он получил по морде от меня за то, что оскорбил мою коллегу", - антикоррупционер Шабунин об инциденте с помощником нардепа Мельничука

Глава общественной организации "Центр противодействия коррупции" Виталий Шабунин объяснил инцидент с помощником нардепа Сергея Мельничука Всеволодом Филимоненко.

шабунин

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Смотрите также: Антикоррупционер Шабунин ударил помощника экс-"радикала". ВИДЕО

"Что сегодня произошло. По сути претензий ко мне Днепровского военкомата - их нет. По повестке пришел в Днепровский военкомат, говорил с военным комиссаром Днепровского районного комиссариата господином Орлом. У них ко мне вопросов нет вообще и они сами "в шоке" - не понимают, что происходит. Со слов господина Орла, произошло следующее: к нему поступило указание от ВСУ выставить по моему адресу трех представителей комиссариата в "группу розыска", которую применяют для отлова дезертиров или призывников. С его слов, такая группа не должна применяться в моем случае, ибо я не являюсь офицером запаса и не являюсь призывником по возрасту. Он согласился с тем, что появление "зрителей" с камерами не могло просто совпасть с визитом его комиссаров. Он пояснил, что иногда в таких группах могут участвовать оперативные сотрудники силовых структур. Но они точно не должны были бы в таком случае ни представляться экс-военными, ни сливать в сеть отснятое оперативное видео", - написал он.

"В результате. В Днепровском военкомате сказали, что я "не их клиент" и мне надо обращаться в свой военкомат по прописке, куда я и отправился после этого. Получил направление на прохождение медкомиссии. Мой медицинский диагноз не имеет никакого отношения к тому, почему я не служил. До конца 2011 года я имел "бронь": сначала как студент ВУЗа и сразу затем как депутат городского совета. Сразу после чего перерос призывной возраст. По состоянию на 2014 г. (начало АТО) я уже два года как не подлежу общему призову. Я не являюсь офицером запаса, поэтому не подпадал под мобилизацию", - пояснил Шабунин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Антикоррупционеру Шабунину вручили повестку в военкомат. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Клоунада с Филимоном (помощник нардепа Сергея Мельничука Всеволод Филимоненко. - Ред.). Он получил сегодня по морде от меня за то, что оскорбил мою коллегу Устинову. Далее все присутствующие все видели сами: Филя пугливо убегал от общения и звал своего лугандонского "коллегу" - "ну, защищай меня!", а потом достал баллончик и брызнул всем в глаза - мне, журналистам. Хорошо, что скорая, вызванная Филимоном, осталась ждать под военкоматом. Мы в ней поехали в больницу промывать глаза, откуда отправились в мой военкомат. Как и ожидалось, меня направили на медкомиссию. Теперь будем выяснять, кто давал указания организовывать "зрителей" и всю эту клоунаду", - резюмировал Шабунин.

Ранее, Шабунин сообщил, что к нему домой приехали из военкомата, чтобы лично передать повестку для прохождения призывной комиссии.
← Назад в рубрику