Цензор.НЕТ

08.06.17 19:30

Враг применил минометы калибром 120 мм по нашим позициям возле Широкино, Авдеевки и Трехизбенки, - штаб АТО

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, однако контролируемой украинским воинами. С начала суток российско-террористические бандформирования 18 раз нарушали режим прекращения огня, неоднократно применяя минометы калибра 120 мм, которые запрещены минскими соглашениями.

штаб ато

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В вечерней сводке отмечается: "Приморское направление. На этом участке линии фронта боевики наиболее активно применяли оружие против украинских воинов в районе Широкино и Марьинки. В частности, у Широкино бандиты били из 120-мм минометов и дважды открывали огонь в сторону наших позиций из стрелкового оружия. А укрепления ВС Украины на подступах к Марьинке они обстреливали из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала суток погиб один украинский воин. Шесть солдат получили ранения, - штаб АТО

К слову, во время одного из вражеских обстрелов под огонь боевиков также попали жилые кварталы этого населенного пункта. Вследствие этого преступления со стороны боевиков были ранены 50-летнюю женщину. Пострадавшую доставили в Кураховскую больницу с ранением бедра. Ее состояние врачи характеризуют как удовлетворительное.

Также читайте: В результате обстрела жилых кварталов Марьинки ранена женщина, - штаб АТО

Донецкое направление. На данной части фронта пророссийские НВФ были наиболее активны. Еще на заре противник ударил по нашим опорных пунктах в пригороде Авдеевки из 120 и 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Также из минометов калибра 82 мм боевики били по украинским воинам, которые держат оборону возле Зайцево и Верхнеторецкого Там же, а также неподалеку Майорска и Луганского, бандиты осуществляли обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия.

Также читайте: За прошедшие сутки боевики выпустили в сторону сил АТО около 900 мин, более 130 артснарядов и четверть боекомплекта РСЗО "Град", - Мотузяник

Луганское направление. Здесь ситуация, по сравнению с предыдущим днем, относительно стабилизировалась, однако враждебные обстрелы не прекратились. Утром боевики дважды били из 120 мм минометов по нашим позициям неподалеку Трехизбенки. А после обеда из таких же артиллерийских систем противник обстрелял украинских воинов, которые держат оборону у Катериновки. Неподалеку Нижнетеплого бандиты применяли стрелковое оружие. А в районе Попасной открывали огонь из станкового противотанкового гранатомета".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация около Желобка стабилизировалась после вчерашних интенсивных боев: пока что там тихо, - спикер АТО
← Назад в рубрику