Цензор.НЕТ

08.06.17 21:32

"Существующий санкционный режим - лучший инструмент для принуждения России к выполнению обязательств, - Белый дом

Соединенные штаты Америки не планируют снимать санкции с России до полного выполнения Москвой минских соглашений.

ес сша санкции

Об этом заявила заместитель официального представителя Белого дома Сара Сандерс, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на The New York Times.

Также читайте: США не отменят санкции против России, - постпред США при ООН Хейли

По ее словам, администрация президента США остается приверженной к существующей санкционной политике в отношении России и будет сохранять санкции, пока "Москва полностью не выполнит обязательства для разрешению кризиса в Украине".

"Мы полагаем, что существующий санкционный режим - лучший инструмент для принуждения России к выполнению обязательств", - сказала Сандерс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Финансовые институты России ощущают санкции, - экс-министр финансов РФ Кудрин

Ранее при участии сенатора Майкла Крэйпо был подготовлен законопроект, призванный систематизировать введенные ранее санкции против России. Сенаторы Бен Кардин и Джон Маккейн вместе с рядом коллег, в свою очередь, предлагали усилить санкции, касающиеся энергетики, обороны и разведки. Наконец, сенаторы Линдси Грэм и Бен Кардин призывали принять законопроект, в соответствии с которым Конгресс получит право наложить вето, если президент США решит ослабить санкции против России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции помогли России включить мозги, - Путин

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.
← Назад в рубрику