Цензор.НЕТ

09.06.17 00:08

Активисты попытались сорвать концерт Билык в Одессе. Возникла потасовка - есть задержанные

В Одессе между активистами и полицией происходят столкновение из-за выступления певицы Ирины Билык на открытии летнего ресторана.

билык

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает корреспондент УНИАН.

Вечером Билык прибыла в Малиновский район Одессы, на улицу Космонавтов, где проходит шоу в связи с открытием ресторана Park Leo. К увеселительному заведению приехали несколько десятков проукраинских активистов. Они заявили, что протестуют против выступления Билык, так как, в 2015 году она выступала в оккупированном Крыму, а также часто гастролирует на территории РФ, являясь при этом народной артисткой Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура намерена привлечь певицу Билык к админответственности за поездку в оккупированный Крым

Активисты предприняли несколько попыток прорваться на территорию ресторана, вокруг которого - металлическая ограда, а у входа и по периметру - двойной кордон полиции, а также - много охраны. Несколько протестующих начали через ограждение, на территорию ресторана, бросать куриные яйца. Полиция помешала.

Между активистами и правоохранителями произошло несколько столкновений. Несколько активистов задержаны и помещены в автобус, в котором находится полиция. В частности, в указанный автобус втащили известного активиста, бывшего лидера местного "Правого сектора" Сергея Стерненко.

Также читайте: Билык: Порошенко и Путину нужно взяться за руки и помириться

Когда он вышел из автобуса, у него уже было разбито лицо. Он утверждает, что его били полицейские. Активист отметил, что в 2014 году он был участником Евромайдана и выступал против нападений на правоохранителей. "Я сейчас об этом очень жалею!" - акцентировал Стерненко.

Активисты вышли на проезжую часть и пытались в знак протеста перекрыть движение транспорта. На место находится руководство Малиновского отдела полиции Одессы, а также советник начальника ГУ НП в области.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Ирина Билык развлекается в оккупированном Крыму с Киркоровым и Крутым. ФОТО
← Назад в рубрику