Цензор.НЕТ

09.06.17 01:16

По факту инцидента с активистами на концерте Билык в Одессе открыто два уголовных производства, - Нацполиция

Во время концерта в Одессе между активистами и сотрудниками полиции произошла стычка.

билык

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на отдел коммуникации полиции Одесской области, проведение концерта происходило на законных основаниях. Среди посетителей было много женщин с маленькими детьми.

Ряд активистов намеренно провоцировали полицейских, которые обеспечивали охрану публичного мероприятия, и посетителей концерта. Также эти граждане совершали хулиганские действия, толкались, бросались яйцами, выкрикивали нецензурную брань и оскорбляли гостей мероприятия.

По данному факту возбуждены уголовные производства по признакам ч.2 ст.296 (хулиганство) и ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Активисты попытались сорвать концерт Билык в Одессе. Возникла потасовка - есть задержанные

Как сообщалось, певица Ирина Билык была приглашена на открытие ресторана в Одессе. С.Стерненко потребовал отменить ее концерт по той причине, что она в 2015 году выступала в Крыму, въехав на территорию полуострова из России. Вечером советник начальника Главного управления Нацполиции в области Руслан Форостяк, что организаторы решили отменить концерт певицы. Однако концерт все же начала, а Р.Форостяк заявил, что у полиции нет законных оснований препятствовать мероприятию.


← Назад в рубрику