Цензор.НЕТ

09.06.17 09:30

"На сегодняшний день потребности во введении визового режима с Россией нет", - представитель Президента в ВР Ирина Луценко

В БПП нет единства в вопросе визового режима с Россией.

луценко ирина

Заместитель главы парламентской фракции "Блока Петра Порошенко", представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко назвала нецелесообразным введение визового режима с Россией в текущих условиях, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

По словам Луценко, эти мероприятия дорого обойдутся украинским налогоплательщикам и создадут дополнительные проблемы для многих украинских граждан, в частности, для "заробитчан" и жителей оккупированного Крыма.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин о введении визового режима с Россией: "МИД все как нужно сделает. У нас есть соответствующий опыт"

"Если мы говорим о том, что мы вводим визовый режим, нам нужно минимум 1,5-2 млрд грн на создание разных консульских учреждений. Создавать новый пограничный контроль в "серой зоне". Это значит, что мы оттягиваем границу внутрь Украины?" - заявила политик.

Луценко добавила, что визовый режим не остановит агрессию РФ и не станет препятствием для проникновения российских диверсантов на территорию Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Кремле снова пугают Украину "принципом взаимности" в случае введения виз с РФ: Будет ответная реакция, какая - решит Путин

"На сегодняшний день потребности во введении визового режима нет", - подытожила замглавы фракции БПП.
← Назад в рубрику