Цензор.НЕТ

09.06.17 11:38

МИД обеспокоен расшатыванием ситуации на юге Одесчины

Попытки отдельных сил и недружественных стран нарушить межнациональный мир и согласие в Украине, а также ухудшить дружеские отношения с соседними государствами будут пресекаться.

мид

Об этом говорится в комментарии пресс-службы министерства иностранных дел в связи с инцидентами в Одесской области с местной болгарской общиной, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Климкин о введении визового режима с Россией: "МИД все как нужно сделает. У нас есть соответствующий опыт"


"МИД с беспокойством наблюдает за попытками использования болгарского национального меньшинства для дестабилизации ситуации на юге Одесской области. Последние инциденты, которые имели место с отдельными представителями болгарской общины, никоим образом не связаны с их этнической принадлежностью, а были спровоцированы заявлениями, которые в условиях продолжающейся российской агрессии воспринимаются чрезвычайно чувствительно", - говорится в заявлении.

При этом во внешнеполитическом ведомстве осудили любые насильственные действия для выяснения межличностных отношений и добавили, что правоохранители уже проводят необходимые следственные действия.

"По результатам расследования виновные понесут предусмотренную законодательством ответственность", - отметили в МИД.

Дипломаты подчеркнули, что Украина с момента обретения независимости гарантирует и обеспечивает реализацию национально-культурных прав и потребностей болгарского нацменьшинства.

Смотрите также: 3,7 га конопли обнаружены на острове в Одесской области. ФОТОрепортаж

18 мая 2017 года в Белгород-Днестровском облили зеленкой и пытались бросить в мусорный бак члена исполкома города Василия Кащи. Причиной агрессии группы людей послужило то, что в ходе заседания тот проголосовал против выдачи разрешения для строительства храма УПЦ КП. Позднее якобы члены болгарской общины устроили акцию протеста против таких действий, звучали требования об "импичменте президента".
← Назад в рубрику