Цензор.НЕТ

09.06.17 14:27

Украине нет смысла торопиться с подачей официального запроса на вступление в НАТО, - Грибаускайте

Украине нужно продолжать проводить реформы, направленные на европейскую и евроатлантическую интеграцию, и не торопиться подаваться на членство в НАТО.

грибаускайте

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом по итогам встречи с Президентом Петром Порошенко в Харькове заявила на брифинге его литовская коллега Даля Грибаускайте.

"Большинство реформ, которые вы осуществляете для евроинтеграции, нужны и для членства в НАТО", - сказала она.

По словам литовского лидера, Украина за последние годы, несмотря на вооруженную агрессию России, "сделала больше, чем за предыдущие 20 лет", однако призвала Киев не спешить с подачей на членство в Альянсе.

"Как я уже говорила господину Президенту (Порошенко. - Ред.), нет смысла торопиться с подачей официального запроса на вступление в НАТО. В Литве это, к примеру, заняло 10 лет", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко анонсировал подписание закона о курсе на членство в НАТО: Эта инициатива была со мной согласована

Грибаускайте добавила, что "только демократические страны" могут подавать заявки на членство в Альянсе, и заверила, что Литва продолжит помогать Киеву в этих инициативах.

Напомним, 8 июня 2017 года сообщалось, что Рада вернула членство в Североатлантическом альянсе в национальные приоритеты Украины. В НАТО приняли к сведению решение парламента, а в Кремле снова озаботились курсом Украины в НАТО и пообещали "ответные меры".
← Назад в рубрику