Цензор.НЕТ

09.06.17 15:15

Мингарелли: Все украинские граждане с биометрическим паспортом, включая жителей ОРДЛО, смогут путешествовать в ЕС без виз

Глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что абсолютно все граждане Украины с биометрическим паспортом смогут путешествовать в Европу без виз.

мингарелли

Об этом Мингарелли сказал на открытии выставки карикатур "Путь Украины к безвизовому режиму" в парке им. Тараса Шевченко в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Четвертую власть".

Читайте также: Ежедневно выдается более 20 тысяч биометрических паспортов, - Аваков

"Вы правы, это огромная радость для Евросоюза объявить, что через два дня, все украинские граждане, и я настаиваю, что все те, кто имеют биометрические паспорта, смогут путешествовать в 30 западных европейских стран без каких-либо визовых требований", - сказал он.

Посол отметил, что абсолютно все граждане Украины с биометрическим паспортом получат возможность путешествовать без виз.

"Потому что некоторые представители вашей власти заявляли, что люди из Крыма и временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, не смогут сразу же путешествовать. Это совершенно не соответствует нашему пониманию. Все украинские граждане, где бы они ни жили, и которые имеют биометрический паспорт могут путешествовать без визы", - подчеркнул Мингарелли.

Он добавил также, что эта позиция была доведена до ведома украинского правительства.

Читайте также: Центр Киева перекроют из-за концерта "Безвиз"

Как сообщается, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что необходимо обеспечить граждан Украины в ОРДЛО и Крыму возможностью получить загранпаспорт старого образца.
← Назад в рубрику