Цензор.НЕТ

09.06.17 15:48

Нужно будет сделать так, чтобы люди не прогорели, - Гройсман о накопительной пенсионной системе

Правительство начнет работу над внедрением накопительного уровня пенсионной системы после принятия текущего варианта пенсионной реформы.

гройсман

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе встречи с представителями региональных СМИ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также: Если результат пенсионной реформы будет негативным, правительство должно уйти в отставку, - Рева

Премьер отметил, что первоочередная задача правительства - построить бездефицитную солидарную систему, а потом внедрить накопительную.

"Сейчас мы подготовили проект пенсионной реформы, который даст бездефицитность и справедливость. Следующий этап - как только мы примем эту реформу, мы начнем с депутатами работать над накопительной системой, чтобы найти качественную формулу", - сказал Гройсман.

При этом он отметил, что накопительная система является абсолютно новой системой для Украины, поэтому правительству необходимо просчитать все риски.

"Там есть большие риски, когда вы будете накапливать пенсию. Нужно будет сделать так, чтобы вы нигде не прогорели, там должны быть очень серьезные гарантии… Когда обвалились западные фондовые рынки, много пенсионеров на западе потеряли свои пенсии. Мы не можем этого допустить, ни в каком случае", - добавил премьер.

Читайте также: Без пенсионной реформы ПФУ обанкротится, - Гройсман

Напомним, что 17 мая Кабмин одобрил законопроект о пенсионной реформе в Украине. По словам премьер-министра Украины, на следующей неделе состоится заседание Национального совета реформ, где презентуют проект пенсионной реформы. После этого реформа будет обсуждаться с депутатами.

Законопроект среди прочего предусматривает повышение страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет, а также осовременивание пенсий. Повысить их премьер предлагает не с 1 декабря, как планировалось ранее, а уже с 1 октября. По оценкам премьера, в следующем году "осовременивания" пенсий обойдется в 30,7 млрд грн.
← Назад в рубрику