Цензор.НЕТ

09.06.17 16:41

ГПУ и НАБУ должны возбудить против депутата Деревянко дело за отмывание денег, - нардеп Дроздик

Народный депутат фракции "Народный фронт" Александр Дроздик обратился в Генеральную прокуратуру Украины и Национальное антикоррупционного бюро с требованием возбудить уголовное дело в отношении фирм внефракционного народного депутата Юрия Деревянко, причастных к незаконному обогащению и контролю государственных реестров Министерства юстиции в течение 2006-2013 годов.

коррупция деньги взятка оплата доллары поборы плата наличные

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт "Народного фронта", об этом Александр Дроздик заявил на брифинге в парламенте.

Читайте также: САП приостановила расследование против Охендовского по делу "черной бухгалтерии" ПР

"В то время, когда фейковые антикоррупционеры: Деревянко, Саакашвили и вся их компания, проводят показательные выступления и имитацию борьбы с коррупцией, на самом деле, они оказались сами по уши в этой коррупции. Юрий Деревянко - депутат, через подконтрольные ему и его брату предприятия, ООО "Артмастер" и ООО "3-Т" в течение 2006-2013 годов получили незаконно средства в размере более 760 млн гривен ", - сообщил депутат.

"Между этими компаниями и государственным предприятием "Информюст" было заключено соглашение на лицензионные условия для компьютерной программы для реестра прав. Они получили за это роялти под прошлым руководством Министерства юстиции и "Информюст", - пояснил суть коррупционной схемы Дроздик.

"Экспертизой, которая проводилась по данному факту было установлено, что эти реестры и этот программный продукт не является вообще объектом авторского и интеллектуального права и, следовательно, фактически, все эти средства, уплаченные в виде роялти, они были уплачены незаконно и обманным путем. Поэтому группа депутатов, возмущенных этим фактом, обращается в ГПУ и НАБУ, чтобы они возбудили дело и расследовали его", - подчеркнул депутат.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Партия Саакашвили пикетирует Минюст: между активистами и полицией произошли потасовки. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Цензор.НЕТ обратился к Юрию Деревянко с просьбой дать комментарий по поводу данного обвинения.
← Назад в рубрику