Цензор.НЕТ

09.06.17 18:15

Особый контроль в рамках безвиза для жителей Донбасса не предусмотрен, - Госпогранслужба

Государственная пограничная служба Украины не предусматривает особых мер контроля для жителей оккупированных российско-террористическими войсками территорий Донецкой и Луганской областей при вступлении в силу безвизового режима с ЕС.

безвиз

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сказал на брифинге в пятницу в аэропорту "Киев" (Жуляны) первый заместитель начальника отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" Михаил Гриневич, отвечая на вопрос о том, будут ли в рамках безвиза усилены меры контроля в отношении лиц, проживающих на оккупированных территориях Донбасса

"Меры по усилению контроля как таковые для отдельных категорий не предусматриваются. Для нас это граждане Украины. У нас с 2015 года внедрена в пунктах пропуска работа с базой данных Интерпола, есть определенные результаты, они достаточно существенные. Других мер усиления контроля не предусматривается", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мингарелли: Все украинские граждане с биометрическим паспортом, включая жителей ОРДЛО, смогут путешествовать в ЕС без виз

Отметим, в мае 2017 года президент Украины Петр Порошенко во время совещания в Луцке по подготовке пограничных пунктов к безвизу сказал, что при отсутствии возможности выдавать жителям оккупированных территорий биометрические паспорта следует рассмотреть предложения выдавать таким гражданам паспорта старого образца.

"Если возникают проблемы объективно с выдачей паспортов тем, кто на оккупированной территории (Донбасса) или в Крыму, надо проанализировать нашу нормативную базу и без паспортов их оставлять нельзя. Если у нас нет оснований выдавать им биометрические паспорта, срочно, по согласованию СБУ с МИД, - внести на рассмотрение Кабинета министров позицию, что для этих граждан мы можем выдавать паспорта старого образца", - отметил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ежедневно выдается более 20 тысяч биометрических паспортов, - Аваков

Напомним, безвизовый режим Евросоюза для граждан Украины вступает в силу 11 июня.

← Назад в рубрику