Цензор.НЕТ

09.06.17 19:23

Объединение БПП и НФ ничего не даст. Необходимо создание центристской политсилы, которая делает конкретные дела, - Луценко

В Украине необходимо создание центристской политической силы, которая делает конкретные дела.

луценко

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.UA, такое мнение Генеральный прокурор Юрий Луценко высказал в интервью программе "Левый берег" с Соней Кошкиной.

"Это объединение не может быть на основе обломков той или иной провластной силы. Объединение БПП и "Народного фронта" не дает ничего - партий станет на одну меньше. И что? Присоединим туда еще одну, и будет на две меньше. Это ничего не изменит. С моей точки зрения, необходимо создание центристской политической силы, которая делает конкретные дела", - рассказал Луценко.

"Никто не поверит ни в какие слова и планы. По одной простой причине: самая большая инфляция в Украине - это инфляция слов. Политическая сила должна сказать: мы сделали вот это, а вот это сделаем до конца года, а вот это - в следующем", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "БПП был разделен. Депутаты не знали, как голосовать", - Супрун объяснила, почему ВР провалила прошлую попытку голосования по медреформе

Генпрокурор, по его словам, выступает за политическую силу, которая предложит план конкретных достижений, побед Украины в этом и следующем году и объединится вокруг этого.

"Сегодня, например, я встречался с директором "Антонова". Никто не верил, что он за полтора года выкатит, запустит в воздух и посадит самолет без российских составляющих. Такой человек нам нужен... Я встречался с Бахматюком, который несмотря на абсурдные действия против него со стороны государства, удерживает один из крупнейших агрохолдингов. Такие люди нам нужны. Я уверен, что страна должна начать ценить тех, кто что-то делает", - отметил Генпрокурор, уточнив, что встречи проходили в рамках уголовных дел и не имеют отношения к созданию партии.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Требуем, чтобы НАБУ и САП разобрались с газовым контрактом Тимошенко, - Герасимов. ВИДЕО

"Я политикой не занимаюсь - только уголовными делами. Их в случае обоих (и у Бахматюка, и у руководителя госпредприятия "Антонов". - Ред.) достаточно. Я имею в виду, вокруг их предприятий. Вопрос не в этом. Я хочу, чтобы люди начали ценить не того, кто громче плюнет во власть, а того, кто больше сделает. Да, оппозиция нужна, но меньше ее ценить нужно и тех, кто чего-то достиг. Чтобы они в критический момент для Украины объединились. Перестали бить друг друга, иначе выигрывают популисты, радикалы. А это означает огромную угрозу для страны", - резюмировал Луценко.
← Назад в рубрику