Цензор.НЕТ

10.06.17 10:27

Луценко о проверке е-деклараций: "Проверку прошли 35 нардепов, около 50 сейчас проходят. Никто не скроется"

Генеральная прокуратура Украины намерена добиваться снятия депутатской неприкосновенности с Андрея Лозового и Евгения Дейдея.

луценко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал в интервью изданию "Левый берег".

"Специализированная антикоррупционная прокуратура вернула доработанные материалы по Лозовому и Дейдею. Думаю, что после праздников они уже гулять не будут - на следующей неделе мы примем законное решение, и дело будет направлено в парламент", - заявил Луценко.

Он добавил, что "это еще не конец, потому что в списке тех, кто подлежит проверке (имеются в виду электронные декларациию. - ред.), Еще несколько десятков депутатов".

"Проверку прошли 35 нардепов, около 50 сейчас проходят. Никто не скроется", - подчеркнул Генпрокурор Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы голосуем за все такие представления", - нардеп от "Батькивщины" Ивченко о снятии неприкосновенности с Дейдея и Лозового

Ранее Луценко сообщил, что ГПУ внесет в Верховную Раду представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (группа "Відродження"), Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового ("Радикальная партия"), подготовленные в ходе проверки электронных деклараций парламентариев. Позже он решил направить в ВР представление на снятие неприкосновенности с Бобова, представления на Дейдея и Лозового были возвращены в САП на доработку. Тем временем, нардеп Бобов доплатил 37,9 млн грн налогов и был освобожден от привлечения к ответственности.

С мнениями народных депутатов разных фракций по этому вопросу можно ознакомиться в статье "Неприкосновенность Лозового и Дейдея: снять нельзя оставить?"


← Назад в рубрику